Близкие видимо вселяют

Близкие видимо вселяют,
Веру, надежду и любовь.
Некие имена вдруг воскрешают,
И душу возвышают вновь.

Как хорошо , что есть родные,
И очень преданные друзья.
Когда окружают внуки, дети,
Когда благоволит и жизнь сама.

И радуют те самые встречи,
Сии посиделки иногда.
И снова зажигаем свечи,
В храме мы вновь у алтаря.

И зажигаем снова свечи,
За здравие, за упокой.
Вдруг взваливая на свои плечи,
Судьбы отрезок совсем иной.

Переполняют тут же чувства,
Вдруг вырываются слава.
О Господи дай им блаженство,
Кому покой наверняка.

О Господи дай всем терпения,
И царства только твоего.
Прибудет пусть само прозрение,
И возвеличат имя твоё.

А встречи всё-таки волнуют,
Они притягивают всегда.
Наш образ будто бы чаруют,
Ну и желанные как всегда.

Близкие, любимые, родные,
И те же преданные друзья.
Они частица нашей жизни,
Есть дар пожалуй с высока.

Есть лишь Всевышнего творение,
Их опекают небеса.
А столь удивительное служение,
Бывает там у алтаря.

Слышна та самая молитва,
Которая пронзает тьму.
И обретает совершенство,
В сем неизведанном миру.

А свечи как обычно тают,
И плачут будто бы за нас.
Пламенем души согревают,
В волнительный однако час.

Вдруг воскрешают силуэты,
Из глубины самих времён.
Они не прошлого приметы,
Вернул их колокольный звон.

В наших сердцах лишь восседают,
Пока нам жизнь сия дана.
А вместе с нами прославляют.
Всевышнего наверняка.

Как хорошо, что с нами вместе,
Родные, близкие, друзья.
Они у нас всегда в почёте,
Пока, что теплится душа.


Рецензии