Снова солнце на лазоревом пороге

Снова солнце на лазоревом пороге
Разгоралось как оранжевый пожар
И бурлили под килем фрегата воды,
Заигравшие в тянущихся лучах

Сам я понимаю, что напрасно,
Вид мой поизношен, истощен...
Но указывает перст судьбы всевластно,
Для чего я в этот свет рожден.

Золотая ночь не ярче утра,
Утро всё в стекающем поту.
Я дошел до этой балки судна,
Не надеясь, что нашел не ту...

Женшину, свободу и мечту.


Рецензии