Караоке у барной стойки

Где-то праздник ещё в разгаре, и караоке
кто-то пьяный орёт блаженно у барной стойки.
И похоже, что дело пахнет потерей пульса.
Новогодний корпоративчик подзатянулся.

Этот парень давно гуляет, он не был дома
дня четыре, а может - десять. Сюжет знакомый.
Он во власти спиртных паров и галлюцинаций.
Люди смотрят на это чудо и матерятся.

Рядом - дама, она гуляет немного меньше.
Если парню помог бы доктор, то даме - фельдшер.
Прошлый вечер она гламурно была на стиле.
Ей подруги отметить праздники предложили.

Все разъехались поздно вечером с той попойки.
Задержалась немного дама у барной стойки.
И теперь ей поёт парнишка лихие песни.
Он помладше совсем немного, почти ровесник.

Оба верят, что этот праздник ещё в разгаре,
столько песен еще у парня в репертуаре.
Столько ждёт их, по их подсчётам, ещё событий...
Но нарушил все планы бармен:"А ну, платите!"

Парень понял, и дама тоже, платить им нечем.
Так закончился на рассвете их яркий вечер.
Весь сценарий переписался в одно мгновенье.
Долгий праздник, что затянулся, уйдёт в забвенье.


Рецензии