Я звала

Я звала, только ты не услышал,
Возведя себя на пьедстАл…
Дождь колючий чеканит по крыше,
Размывая событий реал.

Он, бродяга, не знает причины,
Почему не находим слова,
Почему, как волчица, кручина
Душу в плен, не спросясь, забрала.

Пусть разбудит он сонное царство,
Разрушая покой тишины,
Чтоб закончилось горькое рабство,
Где всегда победителем ты…

Почему среди неги осенней,
Мне совсем неуютно одной,
И тяжелою длинною тенью
Безразличие крадется за мной.

Дождь на славу готов расстараться,
Заливая потоком глаза,
Чтоб никто не сумел разобраться,
То ль вода это, то ли слеза.


Рецензии