А время знало все о нас...

Приснился мне огромный дом...
и зелень под ногами...
Повсюду стелется ковром...
А небо - с облаками...

Как будто птицам - молоко!..
Звенят с небес частушки...
Хор зависает высоко!..
И я... питаю душу...

Мечты кружатся между птиц...
А я в траве с надеждой...
Листаю память... сборник лиц...
Тех, что встречала прежде...

Кому-то я была нужна...
А кто-то мне был нужен...
Кому-то я была важна...
А кто-то... равнодушен...

Ромашка прячет лепестки...
- Я обрывать не буду!..
Кого любила - далеки...
Совсем чужие люди...

А время знало все о нас...
кто недруг... кто хороший...
Есть кто-то рядышком сейчас...
А кто-то... просто, в прошлом.

С ромашкой белоснежною
уснула я под солнцем...
Во сне улыбку нежную
шлю тем, кто не вернется...

                4.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии