не говори мне, что ты старый

Не говори мне, что ты стар,
что сквозняками стёрты мысли,
что не имеет больше смысла
искать мне место для литавр,
отметив звуков частоту,
где ты меня возможно слышишь,
и что то там быть может пишешь,
склонившись к белом листу...

Не говори мне, что литавры
довольно старый инструмент,
я провела эксперимент,
собрав заслуженные лавры;
силы небес призвав на помощь,
чтоб миру о тебе напомнить,
когда пронзали тело молнии,
твою мне вкладывая мощь...

Не говори мне, что они
довольно хлипкие на вид,
будто на них играл Аид,
мне музыкой наполнив дни,
но не отважился запеть,
доверив это дело профи,
сознательно закрыв свой профиль
на ключ, повернутый на треть...

Не говори мне, что ты старый,
что будто выветрились мысли,
что не имеет больше смысла
считать ударными литавры;
ты покажи мне, как сверкает
старинная на солнце медь,
как поворот ключа на треть
мне в сердце двери открывает...

КСД

*Литавры - старинный ударный инструмент...


Рецензии