Жизнь проста

Так жизнь проста:
Есть жизнь в ней, есть и смерть.
Счастливей стать,
Две крайности - любовь и ложь, узрев!

Перебороть себя,
Когда, казалось, побежден!
Оставить, свет сиянья взяв,
В момент, когда душой рождён.

Оставь... Простить,
Когда невмоготу уже.
Смотри... Смотри, как ветер стих,
Через минуту бури на душе!

Мечта моя... Мечта!
Прошу, побудь со мной.
Позволь перечитать,
Страницы книг, что был с мечтой!

Нелепый страх...
Укажет верный путь!
Ты скажешь, я неправ?
И не искать, что не вернуть!

Так жизнь проста.
Пусть хватит жизни, чтоб ее узреть.
Отца прославь,
Ведь жизнь в ней есть и смерть!


Рецензии