Сие и то, по благодати...

Лампада теплится смиренно и день и ночь, и день и ночь
Любовью горней, незабвенной полна душа, - надежды дочь
Вздремнуть бы, всенощные вздохи за утром светлы и легки
Вот так течёт в реке эпоха, смывая прежние грехи…

Вздремнуть бы, час рассветный пробил, не горделив, счастлив и бел
Спасибо, Господи, сподобил на жизнь, на стих, на сей удел…
Счастлив уж тем, что не оставил, не пренебрег, не позабыл!
Что дал постичь частичку Правил и обуздать природный пыл…

Лампада теплится смиренно…  Что наша жизнь? – По плоти тленна…
Душа и Дух благословен, во множестве своих колен…

                -----------------------------------------
               
                3.06.2013г.


Рецензии