пропащая

на мотив песни "я в весеннем лесу пил березовый сок" из к/ф "ошибка резидента" 1968г


я в эстонском лесу пил немое мерло,
про режим тишины с удивленьем читал
на плакатах по-русски, а было говно -
уносил все с собой, ибо жил и не знал,

что по дюнам гривастым гулять босиком,
тщетно плавки свои в пляжной дымке ища,
можно просто расслабившись и не тайком,
кому краба держи, кому выдать леща.

и шальной незнакомке такой же нагой
ненаглядной, казалось, певунье (видать,
я ошибся как нерезидент) за собой
предложил на уют положить и бежать.

и носился над нами как осенний листок,
там где пахли кусты, и на Пакри маяк,
эф-щестнадцать, иглою грозя на восток,
и струился на Палдиски неба коньяк.

но куда же бежать... что же родина-мать
та, что щедро доила меня на шенген,
в пенсионный, грин-карту...здесь не понять.
не врубиться и там, как в квадратный двучлен.

...не бросал бы окурки за борт, на асфальт,
и боялся бы штрафов за пдд...
от своих не слыхать: "тере", "плиз" или "хальт".
не начать все сначала.
т.п. и т.д.

03.01.20


Рецензии
Круто, и это и следующие. " та, что щедро доила меня на щенген" - !!!!!

Дмитрий Попарев   05.01.2020 19:22     Заявить о нарушении