не попрощался

И разрежут тени - чемоданом,
Не давая попрощаться вовсе.
Где-то там, в вагоне ресторана
Я запью тебя - покрепче. После
В онемевшее купе засунусь
Обезжизненным, никчемным телом.
Мой попутчик, надо мной ссутулясь,
Пробормочет: «Всё это - не дело.»
Всё равно мне. Веришь? Ты не слышишь.
Я уехал, а перрон остался.
Кем живешь, родная? Кем ты дышишь?
Я с тобою так не попрощался.


Рецензии