Серебрятся сказок тени

Словно лунные олени,
Серебрятся сказок тени.
Снег сверкает дивным светом,
Миллиардом самоцветов.

В чаще сказочного леса,
Спящего в объятьях снега,
Стоит изба на курьих ножках.
И живёт в ней Бабка Ёжка.

Бабка на печи сидит,
В блюдце с яблочком глядит.
Печь горит, дымок идёт,
Скоро будет Новый год.

План задумала старушка,
В танце кружится избушка!
- Ох, с Кикиморой и Лешим,
Дед Мороза мы потешим!

Украдём подарки с ёлкой,
В празднике не будет толку!
Огорчится ребятня,
Ух, начнётся беготня!

-"Где подарки?! Что случилось?!
Может плохо мы учились?"
Мы ж в ладоши будем хлопать,
Шоколад, конфеты лопать.

Так старушка веселилась,
Что мешком с печи свалилась!
В Новый год ей быть одной,
С загипсованной ногой!


Рецензии