***

В изорванной одежде, сильно пьяный,
Сигарета на пол из дрожащих рук.
Рвётся на свободу прочь от мук,
Мятежный гений смертью столь желанный.

Оставив спящий город позади,
Музу в окровавленной постели.
Он мчится на корабль среди ночи,
Воспойте его подвиг менестрели.

Иметь возможность лично лицезреть,
Солнце палящее, что слилось с океаном.
После такого не так страшно умереть,
Увидев свет далёкий и желанный.


Рецензии