Игрушки из времён СССР

В шкафу храню игрушки новогодние,
В коробке из времён СССР –
Облезшие, потёртые, немодные,
Какие-то невидные теперь.
И место занимают, и ненужные,
Но дрогнет, чтобы выбросить, рука
Зайчишку с облупившимися ушками,
Фигурку бородатого грибка.
Сосульки и снежинки разноцветные,
Набор больших и маленьких шаров...
Игрушки эти пыльные, заветные
Дороже всех невысказанных слов.
А память цепко держится за прошлое
И помнит каждый детский Новый Год,
Где ниточка серебряного дождика
В волшебный мир с собою позовёт.
И шишечки с фрагментами орнамента,
И разных гномов, белочек, пичуг.
Их брали осторожно руки мамины
Из маленьких моих неловких рук.
Облезшие, потёртые, немодные,
Но так же до безумия манЯт...
А мама в пОру ту предновогоднюю
Была моложе нынешней меня.


Рецензии
Замечательные стихи! Столько напомнили, вернули, оживили...
Понравились очень.
Всего Вам доброго.
С уважением,

Светлана Вакарова   17.07.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.