Ночь вне времени

                Уличному ночному фонарю
                в промозглый зимний вечер


Воздух влажен. Водяная взвесь
Заключила свет фонарный в кокон.
Свет не умер в коконе. Он здесь –
Смотрится отчётливо из окон
Шаром,
            освещённым изнутри,
Но не испускающим наружу
Ни луча.
             И сколько ни смотри,
Не видны ни улица, ни лужи…

Лишь напротив светится окно,
Освещая мусорные баки,
Только остальное всё равно
Тонет в безнадёжно-чёрном мраке…

За фонарный тусклый жёлтый свет
Словно за последнюю надежду
Я цепляюсь взглядом…
                Сотни лет
Прошлого и будущего нет.
Вот я и болтаюсь
                где-то между…
-----------------------------------------------------


Рецензии