ЛЮДИ

Люди, люди, да вы ж как дети -
Вам неведомо, что творите!
Вы ломаете счастье сами,
А потом по ночам кричите.
И мечтаете, чтобы кто-то
Вам помог, словно в детстве мама...
И надеетесь вновь на чудо,
И ломаете вновь упрямо!

Можно плакать, но что в том толку?
Ничего уже не исправить.
Я сама научилась ёлку
Покупать, приносить и ставить.
Я сама научилась, люди,
Плитку класть и обои клеить...
Я способная ученица!
Разучиться ещё б вам верить.

И тогда я смогу, конечно,
Лёгкой стать, как снежинка в небе.
И на слух отличить сумею
Ложь от правды. Что быль, что небыль –
Я пойму по движенью ветра
И по отзвукам сновидений.
И смогу никогда уж больше
Не писать вам стихотворений...

А пока я в слова играю,
Новый смысл придавая строкам.
Жизнь свою измеряю снами –
Календарным не верю срокам.
Демонстрировать научилась
Я эмоции, словно платья...
Мне б ещё научиться, люди,
Не мечтать про его объятья...

И тогда стану сильной бабой –
Мощной, гордой, неукротимой!
И смогу я единым взмахом
Рушить дамбы, мосты, плотины!
Лютым взглядом морозить души,
Словом дерзким ломать границы...
Всё сумею! Держитесь, люди...
Я ж способная ученица.


Рецензии