На сочельник

В ту тихую рождественскую ночь
Сидел у огонька один.
И размышлял о неземном,
Насущное прогнав ты прочь.

Познал ты все оккультные науки,
Алхимия, магия тебе нипочем.
Нашел ли ты ответ на все вопросы,
Отмеченные на лице твоем?

Ведь каждый час твой в заблужденья вел
Тебя, а ты все глубже утопал
Во всех догадках, новых мыслях.
О Бог мой, и куда же ты забрел!?…

К чему все это? Объясни,
Все очень просто: ты пойми,
О самом главном поспроси,
Подумай, в мыслях изъясни.

Два простых совета: прости и отпусти.
Как много чувств в сих двух словах!
Как много времени и сил,
Необходимо, чтоб перерасти,

Стать выше и мудрее, направить мысли
Понять, что все в одном простом:
Прости всех тех, кто ударял,
И кто проткнул. Твой бой бессмыслен,

Если ты не победил войну внутри себя,
И если не простил всех тех, кого
Ошибочно назвал родным и близким.
Но все же, не вини себя.

И продолжай жить с сердцем
Открытым, добрым, безупречным,
Готовым всех любить, прощать,
От трудностей оберегать.

Зазри на Вифлеемскую звезду –
Она есть новое начало в твоем
Нелегком жизненном пути.
Зажги ее и в сердце, и в глазах
И будешь ты у счастья нарасхват.


Рецензии