Полынь 7

Полыни бездыханной изголовье
Заткало поле в гобелен,
Суля поэту нездоровье
И обнажая до колен...

Пороги туч забрались низко,
И оборвался небосклон,
И лишь дождливая кулиска
Таит далекий перезвон...

Сий светоч северной свирели
Поэту слышался давно,
Полынь с небесной акварели
Цедила травное вино...

1 апреля 2019


Рецензии