Лишь ты один

И ни о чем я не просил,
И ни о чем не сожалею.
За жизнь свою, лишь я один
Лишь я один, пред Богом
                стоя на коленях
Отвечаю.

Что мне до тех, кто есть просил?
Кто умирает, радости не зная?
Ведь пишут в новостях о них,
Что все они лишь жертвы
                поля брани.

О чем ты думал умирающий Шекспир?
О чем мечтал Сальери, Глюк?
Все вышли из одних могил
В которые не закрывались двери.

С утра до ночи гром гремит,
И дождь, планету поливая, говорит: -
«Что мне до тех, кто подо мной стоит?
Рукой своей ты мною управляешь,
И я послушник – созданный тобой.
Приказы все твои смиренно исполняю».

И так же ни о чем не просишь ты.
И ни о чем не сожалеешь.
За жизнь свою, перед самим собой
Лишь ты один…
Лишь ты один – никто другой…


Рецензии