Первые стихи

Среди страниц и памятных буклетов,
Среди того, что мог назвать своим,
Я помню свои песни по куплетам,
Я помню свои первые стихи.
По жизни, мне порой не удаётся,
Увязнуть в глубине своей стези,
Я камень, но ведь камнем был и Пётр,
Смогу ли расплатится за все дни?
Порой, я в герметическом пространстве,
Не знаю, где добыть свой кислород,
Увидеть меня могут, только в маске,
Могу и околесицу пороть.
Бываю переполненный отвагой,
Десяток мне под стать богатырей,
Но быстро всё кончается, однако,
И дальше, как монах в монастыре.
Случалось побывать и лиходеем,
Во всяких авантюрах преуспеть,
И многого, мы сделать не успели,
Но может, мне не нужен был успех?
И кстати, по романтике прошёлся,
Потратился на поиски сердцем,
Хабалка ли, графиня ли, кошёлка,
У каждой, потаённый свой секрет.
А в мудрости? А в мудрости был первым,
Да я же с философией на ты,
Извечные сакральные дилеммы,
Материя, осознанность и пыль.
И критик, и политик, и маэстро,
Редчайший графоман и словоблуд,
За летопись, хвалил бы меня Нестор,
Из множества я сплавлен как латунь.
Но где же, где единое начало?
В котором мне увязнуть не пришлось,
Быть может, оно было, но зачахло?
Пылится, словно детский мой стишок.
Возможно, я немножечко старею,
Погрязший, в бесполезнейших делах,
Когда уже отправлюсь я к Морфею,
Скажу, что бы искал меня в стихах.


Рецензии
Стихи с осмыслением.
И это правильно, Иван.
Вопросов к себе всегда много.
У всех нас были первые стихи.
Удачи Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.03.2021 07:02     Заявить о нарушении