Компресс

Я помню, в ледяную лужу,
Ещё в глубоком детстве влез.
И вот, я кашляю, простужен,
Мне мама делает компресс

Её глаза полны тревоги,
Погас весёлый огонёк.
Она пожертвовала-б многим,
Лишь бы здоровым был сынок

А руки, нежные у мамы,
Уже готовят мне отвар.
Лекарств, быстрее, самых самых,
Легко снимают боль и жар.

А мамины прикосновенья
Любви и нежности полны.
И дарят сладкие мгновенья
Покоя, счастья, тишины.

Как годы быстро пролетели!
И, дней промчалась череда.
И я, и мама поседели.
Но мы близки, как и всегда.

Лечу я маму постоянно.
Но словно чудо из чудес,
Я вспоминаю детство.... Мама,
С любовью, ставит мне компресс.


Рецензии