Если жизнь тебя обманет

Если жизнь тебя обманет,
Твои близкие, друзья, –
Хоть душа черствее станет, –
Упрекать ли – не себя?

Значит ты – не в тех поверил
И не смог предугадать
Для кого, какие двери –
Ни за что не открывать!

Неизвестно будет сколько
Обстоятельств – не новей…
Чтоб не стало так же горько –
Быть старайся – поумней!

Упреждая зла сюжеты,
Изучая – суть людей,
Понимая с кем и где ты –
Поищи своих путей!


Рецензии