Я не ругаюсь...

Я не ругаюсь! Нет!
И я не злюсь...
За каждый миг, ушедший, благодарна...
Итоги подводить не тороплюсь!  -
На смену цифр смотреть бывает странно...

Я не жалею! Нет!
Я не прошу...
Другой среды и
Места обитанья...
Все, что ушло - с почетом провожу...
И нет во мне ни капли состраданья
К самой себе...
К несбывшейся мечте...
К не там не с тем несыгранного хода...
Не вою на Луну и не скулю..
Всем говорю, что классная погода
И в дождь, и в снег, и в бурю и в хамсин...
Не злюсь!  -
Лишь тихо зонтик открываю...
И новогодний запах мандарин
В полях цветущих летом ощущаю...

Я не ругаюсь! Нет!
Совсем не то...
Я двигаюсь потоком вместе с телом
Куда-то в неизвестное ничто...
Желаньем тормозить лишь неумелым
Пытаюсь что-то главное понять...
Но ускользает мысль теченьем быстрым...

Я не ругаюсь!
Нет...
Мне б только знать,
Что  будет снег и белым.., и пушистым...
Что все вернётся на круги своя
Ещё не раз...
И будет все, как прежде...
Возможно - буду там уже не я...
Нет, я не злюсь!!!
Лишь шанс даю надежде.....


Рецензии
Браво!Столько оптимизма!И если это истинное состояние Вашей души, (а иначе и быть не может,поскольку тогда не было бы такого чудесного стихотворения),то я аплодирую вам стоя!

Вячеслав Аксенцев   23.01.2020 19:36     Заявить о нарушении