нежность

Сквозь дожди и ветра непокорные,
Сквозь метели и холода
Я несу в руках нежность, которую
Не успела тебе отдать.

Нежность бьет меня в грудь крылом,
К людям настойчиво просится.
Мне с ней справиться тяжело,
Вечно ей под пальто нездоровится.

Но куда же её отпустить -
Вырвут крылья чужие руки.
Будет грудь мою
нежность, как щит,
Закрывать от сердитой вьюги,

Ожидать новых встреч с тобой,
И откуда бы ты ни пришел,
Вместе с теплой моей головой
Смирно ляжет тебе на плечо.


Рецензии