Алый парус

Алый парус между скал -
Призрачный фантом.
Здесь когда-то он искал
В пристани свой дом,

Где любимая жила
Много лет назад
Трёх мальчишек родила -
Малых морячат.

Связь с семьёю потерял.
Боль живёт в груди.
Как состаренный нарвал,
Пойманный в сети.

Поиск результат не дал
Нету больше сил.
Он наверное опоздал,
Так уже решил.

Вот жильё возведено
Здесь, на берегу.
Может всё же суждено
Встретить моряку.

Глядя на двойной кулон,
Деток и жену
Погрузился в странный сон
Словно на яву.

Сорок лет он бороздил
Воды между стран.
Прошлое не отпустил,
Снится по ночам:

Тучи хмуростью взялись,
Злится океан.
Боцман крикнул : "Берегись!!!!
Слышишь, капитан?

Время думать о своём
Не пришло ещё".
От волны подставил он
Крепкое плечо.

Налетел свирепый шторм,
Рвутся паруса,
Вспышки молний за бортом,
Скалят небеса....

Лоб испариной покрыт
Мокрая постель.
Сон мешает просто жить
Несколько недель.

Не сдаётся много лет,
Глядя на ладонь.
Лиц родных двойной портрет
Греет , как огонь.

Год за годом... Век к концу,
На закат идёт.
Капля катит по лицу.
Силуэт плывёт.

Сердце ёкнуло. Они...
Чувствует тепло.
Шлюпка движется в сини.
Голос донесло.

"Ну же, здравствуй, наш отец!" -
Юноша сказал.
Всё ж дождался наконец.
Крепко всех обнял...

Месяц над водой светил.
Капитан держал
Руку той, что так любил,
Той, что долго ждал.


Рецензии