Когда я вижу пьющих пиво

Когда я вижу пьющих пиво,
Мне видится в руках моча.
Хоть выглядят вполне счастливо
И цедят свое пиво не спеша.

По цвету пиво на мочу похоже
И тот же аромат.
Про пену умолчу стыдливо -
Для пьющих пиво я не брат.

С утра в руках уж вижу банки
И вечером, с устатка пьют.
Им право дай, жизнь без остатка,
У пивной лавки поведут.

Не ведают глупцы, что пиво
Всосется шлаками в мозги
И счастье пронесется мимо -
Потом попробуй, догони.

Как оправдаться пред потомством,
Что с ранних лет, с питьем знакомство
Вели, не думая за них,
И народили так больных?
          ***
Когда я вижу пьющих пиво,
Мне видится в руках моча.
Сегодня выглядят счастливо -
Расплата завтра им сполна.


Рецензии