Ночь плыла, луна светила

Ночь плыла,луна светила,
Далеко ещё рассвет,
Над землёй вдруг засквозила
Пелена иль лунный бред.
Три коня в упряжке плыли
Так стремительно легки:
Белый-белый,синий-синий,
Красный-в сполохах земли.

Ниже,ниже чудо-тройка,
Всё вокруг неё кипит,
Завораживает бойко
Снежный вихрь из-под копыт.
Вы куда несётесь,кони,
Что несёте вы стране,
Будет мир на нашем троне
И согласье,как в семье?

Вы,конечно,словно птицы,
Но не в этом ваша суть.
Где,скажите,ваш возница,
Как найдёте верный путь?..

Примечание: речь идёт о тв-заставке
90-х годов "Русская тройка"


Рецензии