За собором

С душою девственною чистой
Вплету я лотосы в косу,
В один из дней дождливых, мглистых,
Когда туман ползет в лесу.

В болотах наших в эту пору
Лишь шорох веток в тишине,
И купола блестят соборов
В сияньи призрачной луны.

Дождь сыпет с неба моросящий,
И вдоль течения реки
Дворец промокший и блестящий
Дрожит под ветрами в тоске.

Тропа лежит благоуханна
И птичек стайки на ветвях,
И утром этом в час туманный
Мох вырастает на камнях.

В порывах ветра за собором
Веков прошедшая печаль,
Толпа молящихся в котором,
Окаменела в ритуал.

Я бормочу:  «OH, SOLI DEO»
И нежный лотос в волосах
Порочный запах дарит телу,
С туманной дымкою в глазах.
.
.
Soli Deo gloria — „Gott allein [sei] die Ehre“.


Рецензии
Увидел всё о чём сказали-
Как мох растёт, веков печаль...
Во всём увидел я начала,
Которых сам не замечал! Спасибо. Желаю Вам творческих успехов!
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   11.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень рада вашему отзыву!

Людмила Преображенская   11.01.2020 13:48   Заявить о нарушении