Набери

Друг мой,
Когда собьёшься с пути, —
Набери.
Когда устанешь идти, —
Набери.
Когда бороться нет сил, —
Набери.
Когда так тягостен мир, —
Набери.

Когда на плечи
Ложится печаль, —
Набери.
Когда бездумно
Минует февраль, —
Набери.
Когда незаметно
Минувших дней станет жаль, —
Набери.
Когда на сердце
Вновь воцарится май, —
Набери.

Сложи из пазлов
Всех миров,
Ты по частям себя,
В несколько строк.
Что душу бередят твою,
И неизбежно
Влекут ко дну.
Освободись в миг от оков,
Что дух пленяют тленно.
И набери, самозабвенно,
Сказать, как тяжело в пути,
Но вопреки,
Найдёшь ты сил идти.


Рецензии