Кислость

                Споры  в  сердце  -  на  порыв!  -  до  поры.
                Ждут,  наточены  -  цена  -  топоры.
                Честь  подмочена?  Иной  совесть  взять?
                Тихо  плакать  и  скулить?  -  но  нельзя.

                Был  ведь  Бог.  Его  ответ  запросить.
                Раз  в  дороге  -  обернуться,  простить.
                Не  пирог  -  любовь.  На  кромочке  льда.
                Мир  огромный.  Небо…  Помощь  ли  там?

                Маленькие  радости  -  их  вперёд?
                Брать  конфетки-сладости  сразу  в  рот?
                Голоса:  «Пить!»  -  в  жажде,  -  «воды!»  -  сипят.
                Дать!  В жару  не  каждый  сам  за  себя.

                Жизнь  дана.  С  ней  надо:  на  вираже!
                Что-то  много  стало  скисших  дрожжей.
                Мысли  пьяные  себя,  знай,  тузят.
                Просто  ныне  я  несносный,  друзья...


Рецензии
Годы...лишь подчёркивают красоту,но не отбирают её.
А настроение...это приходящее и уходящее.
Нелля З.

Нелля Запорожец   13.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
Пасиб, Нель! Да, с чем-то прощаемся, вспоминая. Как и ныне - в старый Новый год...

Олег Евгеньевич Тарасов   13.01.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.