Незваный гость

На воскресном столе бутерброды и пицца,
Пироги с ежевикой, луговой иван-чай -
Прилетел одноклассник из Ниццы
И ко мне заглянул невзначай.

Он сказал, у него лишь  минутка,
Но она растянулась в часы...
Его выдержать долго - не шутка,
Этот взгляд старой хитрой лисы.

Он всё также хорош, по-мальчишески статен,
И лишь на висках серебро,
Но по-прежнему мне неприятен,
Сколько бы лет ни прошло.

О морали и людях легко рассуждая
(Его Бог не обидел талантом),
Похвалил мой пирог, попросил ещё чая,
Обозвал меня женщиной - вампом.

Он всегда был назойлив и беспардонен,
Таким же остался спустя сорок лет.
Прощаясь, спросил:"Я так и не понял,
Почему ты ТОГДА мне ответила "НЕТ"?"
       ***


Рецензии