9. Живёт на свете женщина...

Живёт на свете женщина
И яркая и светлая
Но мучается очень
От чувства безответного

Любимая желанная
Для всех своих поклонников
Но очень утомлённая
От постоянных вторников...

И чтоб она не делала
И как бы не старалась,
Любовь была сильней её
И редко получалось

Увидеться и встретится
Обнявшись нежно душами
Сплетая разговорами
События минувшие...

День за денёчком капали
Надежда с верой таяли
С печальными тревогами
Собаки только лаяли...

И так бы всё и двигалось
Уныньем перетряса-но
Сомнением усеяно
Тоскою опоясано...

Но новый день безудержно
Пришёл без сожаления
И с лёгкостью весеннею
Улучшил настроение

И над загадкой яркого
Любовного желания
Расставил точки все над и,
И знаки препинания...

И сразу стало видно всё
Каков процент возможности
От бурного забвения
До грани безысходности

И всех привычек тяжести
С бездонными трясинами
Всё вглубь свою манящие
Зависимости мнимые...

На сколько важно мысленно
Иметь мечту желанную
И верить в неё искренне
Идя в дорогу главную

И здесь уже нет разницы
На сколько она сбудется
На сколько она взвесится
И может быть осудит-ся...

Мечта даёт энергию
Жизненного желания
Уверенности в мнении
И самообладание

И дух весь укрепляется
Когда минуты трудные
И не даёт отчаянью
Повергнуть в воды мутные...

И стало на душе светлей
Что есть мечта желанная
Что время есть ещё на всё
Такое долгожданное

И встречи яркие и смех
И перемены к лучшему
И все кто сердцу дорог здесь
И без сомненья лучшие.

Е.Г.04.01.2020.2:05...JJ...


Рецензии