Завывает ветер, как от боли

Завывает ветер, как от боли
И трясут листвою тополя…
Господи! Подай мне в чистом поле
Воина такого же, как я.

Пусть давно покрыты ржою латы,
Затупился старый добрый меч,
Мы без славы станем и оплаты
На земле земной покой беречь.

Не во имя доблести и чести,
И не ради золотых монет,
Господи, позволь нам биться вместе,
Чтобы свет вовеки не померк.

Чтобы там, где нынче кромка леса
Поднимает облачную бровь
Солнечным окрашенная светом
Пролилась небесная любовь.

Чтоб вино и радость вместе пили,
И молитвы на заре творя,
Боже! Помоги мне в этом мире
Отыскать такого же, как я…


Рецензии
аксуенно написано. а ксуле...

Азазил   14.10.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Хан!
И за озвучку-отдельное спасибо!

Наталья Кун   19.11.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.