Молитва

Проснувшись утром, она молилась так:
Отче наш,
Дня этого с днями пророков Твоих
Даруй на этот день по-менее,
Предписанных Твоими пророками, сходств...

Отче наш,
Окружённый земною библейской шумихой,
Ничего не значащей на небесах,
Да святится безразличие Твоё.
Даруй молитвам нашим всякий день Твою
У Тебя воровать неотзывчивость...

Отче наш,
Знаем мы, что легче верблюду
Пройти через игольное ушко,
Чем прийти Царствию Небесному...
И трудные времена никогда не стоят на месте...
Даруй нам научиться всему,
Чему можно научиться
И от чего отучиться...

Отче наш,
Иисус когда висел на кресте,
Кое-что подарил Тебе, не правда ли?
Кажется, при этом он сказал:
"Отче! В руки Твои предаю дух Мой".
Даруй и нам, когда придёт пора, промолвить:
"Мы умираем, Господи. Позволь же
Приподнести Тебе в дар
Наше бессмертие"...

2019.


Рецензии