Теперь я зиму жду...

Теперь я зиму жду, бессонными ночами,
Когда укроет землю полотном,
Меня укроет и мои печали,
Зима вторая обещает сон.

А укрывать всё будет нежно нежно
Метелью, снегопадом, как ковром
И тишиной волшебной, безмятежной
Меня накроет, как своим крылом.

Её я попрошу наколдовать:
Я спать хочу и видеть просто сны.
Я не хочу во сне за ним бежать,
Верни мне ночи, они мне нужны.

Второй ведь раз зима ко мне приходит,
Чтобы помочь забыть и погасить
Пожар безумный, что меня сжигает,
Ещё раз слоем снега всё укрыть.

Ещё раз показать, что снег летает,
Что холод может тоже отступать,
И даже самый страшные лёд растаять
Всегда сумеет,просто надо ждать.

Я жду...Пускай быстрей приходит,
Я знаю, что зимою всё замрёт,
И не боюсь я, если всё остудит
Так, что весной уже не оживёт...


Рецензии