Опоздавший на поезд

ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Татарин прибегает на вокзал.
Проспал с утра, какая незадача!
«Пораньше встану», сам себе сказал,
Теперь он опоздал и чуть не плачет.

«Ушла мой поезд! Слышите, народ!»
На чемодан уселся мягким местом.
«Пусть кто-то в положение войдёт.
Меня давно в Казани ждёт невеста!»

Услышав шум и крики под окном,
Начальник перед носом возникает.
«Ну что кричим, и горло тут дерём?»
Он гражданина строго распекает.

«Товарищ, не пугайте мне людей.
Такой же поезд, скоро на подходе.
Нет в русском языке таких словей!
Ведь поезд, он мужского рода, вроде?»

Прищурился татарин с хитрецой,
И говорит начальнику меж делом:
«У поезда не знаю, пол какой.
Ему я под колёса не глядела!»


Рецензии
Как всегда, Тахир, улыбаюсь :) У тебя замечательно получается поднять настроение :)
С дружеской улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   19.02.2021 18:22     Заявить о нарушении
Рад слышать, Олег!

С дружеской улыбкой.☺

Тахир Султанов   19.02.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.