Морской камешек

   "Мы говорим
   не штормы, а
   шторма..."
   В. Высоцкий

Я возьму в руки камешек гладкий морской,
Рассмотрю все прожилки-дорожки,
Как же много веков его гладила соль,
И песок рисовал свои стёжки...

И вода, и ветра,  люто злые  шторма'
Обкатали углы и изъяны.
Стал он ровным и гладким, покорным всегда,
Не грозят ему беды и раны...

Как бы сердце своё укрепить-закалить,
Не бояться ни гроз, ни печалей,
Слишком короток век,
Не успеть мне вовек,
Чтоб шторма меня так обкатали...


Рецензии