Седой странник

За горизонтом тёмной ночи
в стране далёкой и чужой 
шагает странник одинокий
загадку жизни ищет он .

Ему шагать через долины
через густую пену волн 
одет в одежды вековые
в руке он держит посох свой .

А Борода его седая
седых волос густая прядь
глаза как дымка не земные
то смех , то слёзы не унять .

Во все он судьбы вхож , как ветер
во всех участке чудесах
Загадка сам всему не свете
ночлег его на небесах .

Подвластно всё , земля и воды
и тьма и свет в густых лучах
и все явления природы
в его как плеть сухих руках .

Порок судьбы и вестник смерти
его кто видел , так зовут
Боятся с ним все люди встречи
Но , как не странно встречи ждут .


Рецензии