Сцена на ледниках. Акт I, картина 1

Повелитель(Благородный баритон) - Человек с неизвестным именем, после изгнания в детстве горожанами, стал воспитанником импов.

Гнарл(Тенор-Буффо) - Имп, который воспитал сына своего предыдущего хозяина. После обнаружения его в ледниках на землях Нордберга.

Флориан(Лирический тенор) - Эльф, служащий подземной фее. Он старается спасти природу от всех недоброжелателей.

Бориус(Первый Бас-Баритон)- Губернатор местного города. Ему безразлично всё, кроме утешения своих плотских желаний.

ПОВЕЛИТЕЛЬ НА ЛЕДЯНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ, С НИМ РАЗГОВАРИВАЕТ ГНАРЛ С МОСТИКА(СИМВОЛИЗИРУЯ, ЧТО ОН ОБЩАЕТСЯ С НИМ ЧЕРЕЗ СОЗНАНИЕ, А НЕ НА ПРЯМУЮ).

Повелитель:
Я дал клятву, имп.
Что же делать мне, скажи!

Гнарл:
КрупнАя животина убежала,
Но под ногами, в этих галлах,
Скрываются тюлени -
Прекрасное творение.

Их души могут послужить...
Большим импам даст жить,
Их жизненная сила -
Много их природа породила.

Повелитель:
Слуги - вперед, пора крушить!

Встал я на эту дорогу!
О совести мучениях забыть,
Но только, смогу ли я по долгу
Сдерживать мучительные сны?

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ ФЛОРИАН.

Флориан:
Сюда явился злой чародей
И к нам сюда, привёл чертей.
Как можно столько наносить вреда?
Куда не глянь - круго(о)ом беда!

Охотники рыскают всюду,
Раскапывают нашу нору - да.
Теперь ещё и ты(ы) мять пришел.
Умертвия топор зе(е)млю жжет!

Повелитель:
Убирайся, глупый эльф,
Предам смерти, поверь
И твою жизнь. И конец
Настанет - слушай, борец!

(ПЕРЕСЕКАЯСЬ)

Флориан:
Ты носитель тьмы и зла,
Не творец ты - лишь зола!

Останется после тебя
Пустота!
/
Повелитель:
Не будь наглецом,
Я даю выбор!
Упав в грязь лицом,
(Львы) теряют гриву.

Пропади с моих глаз -
Не пробуждай, совести глас!

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ БОРИУС(НА МОСТИК) И ОБРАЩАЕТСЯ К ОХОТНИКАМ И МИЛИЦИИ.

Бориус:
Эта земля
Была дана мне...
Её очищать,
Не на войне -

Я решил так по праву.
Право дал мне император.
Каждый зайчик или гавр,
С-охочен будет лишь когда дам

Разрешение с печатью.
Ради закона, страны ради,
Заста(а)вьте убегать их!

МИЛИЦИЯ ВСТУПАЕТ В БОЙ С ИМПАМИ(ВМЕСТЕ С НИМИ ПОВЕЛИТЕЛЬ) И ФЛОРИАНОМ.

Гнарл:
Мой владыка, он сбегает,
А мы не(е) в том состоянии,
Чтобы бой дальше продолжать -
Надо нам за ним бежать!


Рецензии