Не о любви Страх ч. 4

полумесяц над окнами пляшет, в свете тёмной лазури, в объятьях
я лежу и вдруг проситься кашель, засыпаю и вяжет кошмар:
кровью в пальцах застынет пропажа, перестану дышать в диких спазмах,
сердце сломит и вырвет из камер, льётся патока из чёрных глаз...

я под лёд засыпаю безумье, кофе две ложки и никотин
вновь ударит, как злоба по будням, залью это вином из душёнки, чтобы перебродить;
в старых книгах учили тому как, грустных не согреваем в груди,
или три года тратим в пустую, и всё ждём тайных чувств, закрывая ворота светил.


Рецензии