Засушенная роза...

Еще одна вчера минула осень,
Еще один разменянный январь
О встрече небеса опять мы просим,
Но переносим её снова на февраль.

А в феврале под северным сиянием
Возникнет не один десяток  дел.
Мы снова отнесёмся с пониманием
К тому, кто вновь к кому-то не успел.

И вновь январь  под северным сиянием,
Буржуйка и вагончик на двоих!
За форточкой позёмка с завыванием
Поёт о горькой доле и любви.

Чугун буржуйки утренней - холодный,
Мороз к утру устроил карнавал,
Укрыл во льды  расплавленную  воду
И тело моё холодом сковал.

Сковал не только тело, но сердце,
Полярная (в душе) ютится ночь.
Неужто мне к теплу закрыто дверце,
Неужто не могу себе помочь?!

Растаял  лёд в ведёрке и на сердце,
Буржуйка раскалилась до бела.
Двухместный самолёт. Захлопнув дверце,
Я оставляю  на потом свои  дела!

В твоих руках моя засушенная роза,
Та встреча мне запомнилась до слёз!
Полярной ночи оставляю жизни прозу
И улетаю в мир поэзии и грёз!

За фюзеляжем мир позёмок и морозов,
Мой самолёт, дрожа от холода, взлетел.
Прижми к губам засушенную розу,
Я у дверей! Открой мне. Долетел!

2020 г.

Вдохновение у Нины Павловой


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Искренние строки
Прекрасной любви...
Северное сияние ждёт впереди.
-------------------------------
С Православным вас Праздником
Рождества Христова!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   06.01.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Всего Вам хорошего.

Комбатов   12.01.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.