Джон Остин. Невздохи

Унылый, как фельдъегеря сапог,
К веселью неспособный ни на йоту...
Как это получилось – знает бог,
Но я решил влюбиться отчего-то.

Закусывая дерзко удила,
Не усмиряя страстного порыва,
Я вас любил. Любовь ещё б могла –
Но я любил неправильно и криво.

Как чайник, невзыскателен и прост,
Не ведая, что вы сомнений полны,
Я выпрямлюсь во весь огромный рост –
И брошу вас в бушующие волны!

04.01.20.

Илл.: Степан Разин бросает персидскую царевну в Волгу

https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1174845
 


Рецензии