Неутешительный прогноз

Я - явление природы
Под названьем человек.
Я зависим от погоды -
Зол я в дождик, добр я в снег.

Нынче я полгода зол -
Дождик даже в январе...
Я к зиме с надеждой шёл,
Чтоб деревья в серебре.

Небо плакать продолжает,
А не сыпать серебром.
Зло мне сеять предлагает -
Переждать пока с добром.


Рецензии