Помогайте, пожалуйста, тем, кто сильней

Помогайте, пожалуйста, тем, кто сильней.
Кто несет на плечах несгибаемых ношу
За того, кто слабее и меньше.
За тех,
Кто хотел бы стать сильным...
Но всё же не может.

Берегите, пожалуйста, силу того,
Кто улыбкой встречает беду и ненастье.
Кто разгладит морщины печали рукой,
Обещая помочь вам добраться до счастья.

Не вините, пожалуйста, силу в её
Проявлениях слабостей - редких, но важных.
Эта слабость жива.
Эта слабость гниёт
В душах каждого...
Знает об этом не каждый.

Полюбите, пожалуйста, сильных людей,
Потому что без них ваш корабль потонет.
Ведь в попутных ветрах нету смысла во тьме
Без наличия звёзд на ночном небосклоне.


Рецензии
Попутный ветер всегда у Харона,
Чрез Стикс везет свою лодку, пирогу.
Что сильный, что слабый,
Ему все равно.
Плывем ведь, ребята, на самое дно.

Сергей Цура   04.01.2020 20:52     Заявить о нарушении