Лучик

Лучик света ночью в окна:
Твой фонарик ищет солнце.
Вечер сумрачный и теплый,
Небо цвета зрелой бронзы.

Лучик щупает пространство
В очень маленькой квартире.
Я смотрю на эти танцы
Темных дней и светлых линий.

Лучик бегает по стенам,
Я прервать его не смею.
Свет его несовершенен,
Но как солнце душу греет.


Рецензии