Для полного счастья

ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ - ТРИ КАПЛИ,
ВАНИЛЬНОЙ  ЭССЕНЦИИ В ЧАЙ ,
ЧТОБ ВИРУСЫ  ГРУСТИ ЗАЧАХЛИ
ОТ ГОРЬКОГО  СЛОВА  "ПРОЩАЙ"!

ПЯТЬ КАПЕЛЬ ПОЛЫННОЙ  НАСТОЙКИ-
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ НЕСТРАШНЫЙ  СОСТАВ,
ДОЛЖНА БЫТЬ ДУША ЖИЗНЕСТОЙКОЙ,
НА СЛУЧАЙ КАЧАНИЯ ПРАВ ...

ЗДОРОВЬЕ - НЕ КУПИШЬ В АПТЕКЕ,
А ЖИЗНЬ , КАК ИЗВЕСТНО -  ОДНА!
ЧИТАЯ , СТАТЕЙКИ  В  ГАЗЕТЕ -
ДАВЛЕНИЕ ,  СЛОВНО   ГРОЗА!

НАМ НЕРВЫ ТРЕПАЮТ  ОБИДЫ ,
А ХОЧЕТСЯ  ЖИЗНИ   БЕЗ СЛЁЗ !
КОМПРЕССЫ  ИЗ НЕЖНОСТИ МИЛОЙ -
ПРОГОНЯТ  ДУШЕВНЫЙ  МОРОЗ!

ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ БОЛИ:
ЦЕЛУЙКИ НА НОЧЬ  И С УТРА ,
ВСЕ ЛЮДИ МЕЧТАЮТ О ДОЛЕ:
КОТОРОЙ НЕ ПРАВИТ БЕДА!

БЫВАЕТ , НЕТ СИЛ УЛЫБАТЬСЯ ,
НО ДЕТИ УЛЫБКОЙ СВОЕЙ ,
ЗАСТАВЯТ ОТ СЕРДЦА СМЕЯТЬСЯ-
НАД  СКРИПОМ  АРТРИТНЫХ  КОСТЕЙ!

ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ - ОБЪЯТЬЯ,
ПРЕКРАСНЕЙ АЛЬПИЙСКИХ  ШАЛЕ,
ВЕДЬ СЧАСТЬЕ - ЛЮДСКОЕ ПОНЯТЬЕ ,
ГДЕ ЦЕНЫ ИЗВЕСТНЫ  ДУШЕ!

                Мария Циммерманн ,

                из архива
  МАША-НЕЗАБУДКА 20.12.2017 г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение!
Особенно понравились заключительные строки!
_____________________
СЧАСТЬЕ - ЛЮДСКОЕ ПОНЯТЬЕ ,
ГДЕ ЦЕНЫ ИЗВЕСТНЫ ДУШЕ!
Успехов Вам!
С теплом

Павлова Кристина 2   04.01.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.