Театральное

Чувствуем мы одинаково,
Реакции, правда, разные:
Кто-то молчит о радостном,
А кто-то с грохотом празднует.

Есть, что скорбят тихонечко.
А кто-то в истерике бьётся.
Нет, не души движение,
А как оно подаётся –

Вот что так притягательно
В чуждых глухих потёмках.
Чувства бурлят бульонные
Не только на киносъёмках,

Или по телевизору,
Или в сетях социальных.
В чувства играют по-разному:
Кто слАбо, а кто гениально.

Даже без средств технических
Многие умудряются
Дом превратить в подмостки,
Спальню! … Пусть удивляются

Близкие и любимые.
Пусть будоражат сердце.
Прав был Шекспир. От этого
Нам никуда не деться:

Маски кругом и  сценарии,
Мал мала – лицедеи:
Добрые, глупые, нежные,
Умницы и злодеи.

Я надышалась досыта.
Душно мне! Душно очень.
Выйти б запАсным выходом
В свежую честность ночи.

4.01.2020


Рецензии