Сон в зимнюю ночь

Однажды мне приснился странный сон...
В глухом лесу и в маленькой избушке
Отшельник жил. Не знаю, кем был Он?
Он делал кукол из древесной стружки.
Как очутилась ночью в том лесу,
Сама не знаю. Сбилась я с дороги.
Я шла, смотря на полную луну.
И привели меня к избушке ноги.
Увидев свет, в окошко постучала.
Там было тихо, будто ни души...
Никто не открывал мне дверь сначала.
Потом услышала : "Открыто, заходи!"
И я вошла. Увидела Его.
Сидел на лавке и строгал игрушки.
Нехитрый скарб. Закрытое окно.
Стол, самовар и две большие кружки.
Его лица увидеть не могла -
Сидел спиной к двери, не повернулся.
Но был не стар, я сразу поняла.
В плечах широк. Работая, согнулся.
"Замёрзла? Или, может, голодна?" -
Вопрос Он задал мне без предисловий.
"Прошу простить. Случайно забрела."
"Не торопись, не нужно церемоний!
Попей чайку. Дорогу покажу.
Как понял я, в лесу ты заблудилась.
И успокойся. Зла я не держу,
Хоть ты, как снег, на голову свалилась!"
Он повернулся, наконец, ко мне.
В Его глазах я просто утонула...
Так глубоки! Улыбка на лице!
"А Он красив! - Такая мысль мелькнула. -
Откуда Он? Что делает в лесу?"
Вопросов много в голове крутилось.
И поняла, услышать я хочу
На них ответы! Как так получилось?
Он рассказал историю свою...
И пили чай мы с мятою и мёдом.
Потом спросил - остаться ли хочу
Я жить в лесу? Шепнул мне, будто, кто-то:
"Останься! С ним ты счастье обретёшь!
Живёт Он здесь один по воле судеб."
Шептала ночь: "Ведь ты же не уйдёшь?
Твоей опорой и судьбой Он будет!"



Проснулась я одна в своей постели.
Не знаю, жаль, какой дала ответ!
Я не могу смириться с той потерей!
Оставил сон в душе глубокий след!
Хочу увидеть вновь я незнакомца!
Хочу увидеть свет в избушке той!
И силуэт знакомый у оконца!
Хочу я снова видеть этот сон!



             ( январь 2020 г.)


Продолжение - http://stihi.ru/2020/01/29/9070


Рецензии
Какой замечательный сон. Очень увлекательно написано. Я зачиталась. Спасибо. Всего Вам наилучшего, Ирина.

Ирина Маршал   06.01.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С теплом,

Марго Шумилина   06.01.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.