Лёгкая поступь

Годы бегут, мой хороший, мой милый поэт.
Нежность к тебе в моем сердце свернулась и свыклась.

И возвращаются в строй для тебя все слова.
Годы бегут по лицу твоему, как вода.

Версты и мили, в сосудах промилле, но нет
В мире дороги, что поступью той не прониклась.

Эти подошвы растрепанных временем кед
Знают по имени каждый закат...
Но не каждый рассвет.

Книга на полке и лесенка букв на форзац,
Жухлый цветок да бумажный синица-журавль...

Я прочитаю со сцены кровати стихи:
Голос мой громкий и твердый в надломе притих.

Прочных пружин в тебе хватит на целый матрац,
Гаек в тебе на большой внедорожник осталось...

Мне не хватает для строк этих правильных слов -
Как рассказать всему миру, что есть волшебство?


Рецензии
Отлично
С уважением

Чёрный Принц 0   04.01.2020 19:20     Заявить о нарушении