Стены

Окольным путем обойду ли, путем прямым,
Назад обернусь или даже вернусь назад -
Знакомый до слез переулок теперь иным
Кончается вдруг тупиком.
И ему я рад.

Стена возвышается, ростом как я (во снах),
И выцвел от времени красный (во сне) кирпич.
Торжественно тождество разницы "прав - не прав",
Торжественна разница тождества "плачь" и "клич".

В сыром переулке стою, как немая тень,
И в горле сухом, как в парадной, застыл вопрос...
Зачем в этот день.
В этот ясный, как солнце, день,
Я стены принес?
На плечах своих стены принес.


Рецензии