Последняя любовь - как предпоследний час...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Последняя любовь – как предпоследний час.
Она – уже луна, ещё – и солнца часть,
О ней не рассказать обычными словами.
Когда весь мир – лишь то, что за окном,
Больней смотреть на город из кино.
Последняя любовь моя давно –
Последний зритель в опустевшем зале.

Опущен занавес, везде погашен свет,
И в зале оставаться – смысла нет,
И никого не пустят за кулисы.
Последний зритель… Он сидит и ждёт:
Вдруг в сером полушубке промелькнёт
Его навек любимая актриса…

 09.11.01


Рецензии